ヒビノコト
オーハタ家の日常
CALENDAR
ARCHIVE
ENTRY
COMMENT
TRACKBACK
CATEGORY
LINK
PROFILE
OTHERS
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
March 2024
>>
CALENDAR
July 2015
(1)
June 2015
(1)
April 2015
(1)
February 2015
(1)
December 2014
(1)
October 2014
(2)
September 2014
(3)
April 2014
(2)
March 2014
(2)
February 2014
(2)
January 2014
(2)
November 2013
(1)
September 2013
(1)
August 2013
(1)
July 2013
(1)
June 2013
(2)
May 2013
(5)
April 2013
(9)
March 2013
(1)
February 2013
(6)
January 2013
(1)
December 2012
(5)
November 2012
(3)
October 2012
(5)
September 2012
(2)
August 2012
(2)
July 2012
(4)
June 2012
(5)
May 2012
(3)
April 2012
(4)
March 2012
(2)
February 2012
(7)
January 2012
(9)
December 2011
(5)
November 2011
(8)
October 2011
(16)
ARCHIVE
ハシゴカフェにて。
(07/30)
お宮参り
(06/26)
お花見 2015
(04/17)
出産。
(02/16)
今年も一年ありがとうございました。
(12/20)
LATEST ENTRY
アトピー・アレルギー
(1)
オシゴトノコト
(3)
オデカケノコト
(23)
コドモノコト
(66)
スキナコト
(1)
タベモノノコト
(8)
タワイナイコト
(24)
CATEGORY
(JUGEMレビュー »)
RECOMMEND
MITSUO OHATA ARCHITECTS
LINK
オーハタ家
PROFILE
MOBILE
OTHERS
スポンサーサイト
2015.07.30 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- - -
スコーンづくり。
2014.02.05 Wednesday 16:00
海南に百種茶屋(ももくさぢゃや)というお店があります。
百種茶屋さんでは 動物性の材料を使っていないので
こっちゃんにも安心。
ここで買ったスコーンを
こっちゃんがむさぼるように食べていたので(苦笑)
家でもスコーンを作ってみることに。
普段から 粘土でならしているからか なかなかの手つき(笑)
今回は 小麦粉ではなく米粉で挑戦。
こねこねこね・・・・
ぎゅっぎゅっぎゅっ
まるめてまるめて・・・
指導にも熱が入る オーハタクン。
材料は
米粉
ベーキングパウダー
豆乳
甜菜糖
菜種油
塩
それに
抹茶とカカオとレーズンを入れて
4種類つくることに。
ならべてならべて・・・・
ならべる場所で ちょっとした攻防もありつつ・・・
できた!
ぱちぱちぱちぱち〜
あとは 焼きあがるのを 待つだけ。
チーン
おー!!
かわいくできました。
お味は・・・・・
うーん やっぱり お店の物とは 全然違う。
そして 堅い!!
でも 自分でつくって楽しかったからか
堅くてもおいしいと言って食べていました(笑)
コドモノコト
- -
スポンサーサイト
2015.07.30 Thursday
- - -
<< NEW
|
TOP
|
OLD>>
Template by
apple
|
Log in
|
RSS1.0
|
Atom0.3
|
(C) 2024
ブログ JUGEM
Some Rights Reserved.